Как закрепить люверсы?

Люверс – элемент швейной фурнитуры, активно используемый в производстве одежды, обуви сумок и многого другого. Деталь применяется для защиты отверстий изделий со шнуровкой, позволяя избежать вытирания и разрывов материала. Кроме того, в современных трендах они довольно часто задействованы в качестве декора.

Что такое люверс?

Элемент по форме напоминает цилиндр, который устанавливают в само отверстие имеет две составляющие: втулка (блочка) и шайба (колечко) – вокруг нее при фиксации зажимают края втулки. В итоге отверстия на ткани получают металлическую окантовку, спасающую их от быстрого износа.

Какие бывают люверсы?

Чаще всего изготавливаются из металла и реже пластика. Современное разнообразие данной фурнитуры просто поражает воображение и кроме классических вариантов можно купить люверсы, украшенные стразами, тиснением и даже цепочками. По цветам также практически нет ограничений, доступен любой металлический оттенок (никель, антик, золото, серебро и многое другое) и даже различные формы, помимо стандартной круглой.

Как закрепляют люверсы под прессом?

При производстве одежды, обуви и аксессуаров в промышленных масштабах требуется максимально быстрая и удобная технология их установки, и такая появилась, все, что необходимо – это купить люверсы и четко следовать простым инструкциям.

  1. В первую очередь нужно купить пробойник и матрицу, параметры которых полностью подходят под люверс.

  2. Перед началом работы может потребоваться укрепление места, где будет устанавливаться фурнитура, клеевым составом (материал необходимо сложить в несколько слоев).

  3. К прессу прикрепляют пробойник подходящего размера, под него укладывают изделие, так, чтобы он в итоге попал в заранее отмеченную точку.

  4. Основная часть люверса (блочка) вставляется в образовавшееся отверстие с лицевой стороны изделия.

  5. Следом на пресс устанавливается матрица для люверса. Изделие необходимо перевернуть на изнаночную сторону и положить шайбу поверх выступающей втулки. Далее люверс укладывается на матрицу в прессе, и, в зависимости от типа устройства (автомат, полуавтомат, ручной) оно приводится в движение и разжимает втулку так, чтобы она полностью зацепилась по окружности плоской шайбы.

Закрепление дыроколом

Принцип установки практически идентичен, с той лишь разницей, что используется ручной дырокол (устройство, похожее на щипцы с колесиком, на котором установлены пробойники разных диаметров) – с его помощью пробивается отверстие. Также прямо на них можно устанавливать матрицы. В остальном просто следуйте пунктам из вышеуказанного плана.

Автор: Диана Тимофеева
16.11.2021

Возврат к списку

*
*

Когда вам позвонить?

Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Интернет-магазин Furnitex использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.