Какая фурнитура нужна для декора купальников?

Какая фурнитура нужна для декора купальников?

Мода на купальники меняется практически каждое лето, дизайнеры неустанно придумывают что-то новое, чтобы изделия выглядели яркими и привлекательными, так как каждая женщина не желает остаться незамеченной на пляже. Разнообразие фасонов и тканей не может не радовать, однако даже здесь трудно избегать повторений, вот почему так важно привносить в их дизайн капельку креатива, благодаря необычным элементам декора. Отличное решение – купить фурнитуру для купальников, позволяющую стильно украсить их.

Как украсить купальник?

Пайетки и бисер. В большинстве случаев такой декор применяется для однотонных купальников, так как на ткани с рисунком будет своеобразный перегруз и аляповатость. Однако если подходить к этому вопросу грамотно, например использовать мелкий полупрозрачный бисер в умеренных количествах (по контуру изделия или только на бретельках), то в итоге может получиться вполне креативный конечный результат.

Такая фурнитура пришивается как на швейной машине, так и вручную специальными нитками или леской. Любые узоры необходимо прорисовывать заранее (портновский мел), чтобы избежать сбоев и неточностей в рисунке. Также следует помнить, что слишком затянутые стежки могут деформировать ткань купальника.

Кружево. Если вы хотите привнести во внешний вид изделий нотку романтики или кокетства, то кружевные вставки или рюшки отлично подойдут для этих целей. Такая фурнитура замечательно смотрится по контуру топа (на чашечках или нижней части) и по верху трусиков. Кружево пришивается на швейной машине нитками того же цвета. Лучше применять разновидность с более плотными волокнами, чтобы обеспечить для нее долговечность и стойкость к воздействию воды.

Нашивки. Тканевые аппликации на одежду – превосходное решение, так как существует масса вариантов их дизайна на множество тематик: от цветов до черепов. Таким образом у производителей купальников есть возможность купить нашивки, подходящие под большинство стилевых направлений. Они пришиваются практически на любое место купальника, если это обусловлено его дизайнерской задумкой и не лишает комфорта в процессе ношения.

Цепочки. В данном случае также почти нет ограничений: их можно пришивать полностью (по контуру изделия); оставлять подвижными, пришивая только за 2 конца (по краям чашечки, чтобы они огибали ее); использовать в качестве декоративной шнуровки (понадобятся люверсы) или даже пришивать крупные цепи вместо бретелей.

Тесьма. Тут простор для творчества довольно широкий, существует масса вариантов из разных материалов и под любой стиль: спорт, фольк-мотивы, романтик и прочее. Они используются для отделки по краям, украшения тесемок или даже создания индивидуальных узоров. На первый взгляд кажется, что купить тесьму на купальник – значит пойти по проверенному пути, не изобретая ничего нового, однако современное разнообразие такой фурнитуры дает массу возможностей не повторяться и создать что-то оригинальное.

Стразы. Тут тоже есть из чего выбрать: пришивные в цапах (металлическая оправа), клеевые (фиксируются при помощи клеевой основы под воздействием высоких температур), большое разнообразие цветов и форм. При их правильном подборе и соотношении любое изделие будет роскошно выделяться на фоне прочих, благодаря мерцанию и переливам кристаллов.

Металлический декор. Различные фигурки от крошечных шипов до животных, цветов, надписей, подвесок, металлической бахромы со стразами и многого другого. По большей части пришивается к купальнику за специально отведенные петли или отверстия. Не рекомендовано применять такой декор в излишке, так как он может отвлечь внимание от самого фасона.

Автор: Диана Тимофеева
16.12.2021

Возврат к списку

*
*

Когда вам позвонить?

Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Интернет-магазин Furnitex использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

MySQL Query Error!