Какая фурнитура нужна для вязаных сумок?

Какая фурнитура нужна для вязаных сумок?

Вязаные сумки – удобный и гармоничный аксессуар ко многим модным лукам. Неудивительно, что они уверенно идут к званию тренда сезона осень-зима 2021-2022. Возможность комбинировать цвета и создавать нестандартные формы открывает широкие перспективы для творчества в данном направлении. При грамотном подходе к их производству можно создать модели, отличающиеся не только недюжинным креативом и элегантностью, но также долговечностью.
3.jpg 1.jpg

Однако при изготовлении сумок важно не только соблюдение современных технологий и применение качественных материалов, но еще и правильный подбор фурнитуры. Сумки женские – это целое искусство, где каждый компонент играет важную роль.

Для функциональных целей (крепление ручек, застежки, защита краев и прочее) чаще всего используется металлическая фурнитура для сумок, а для украшения могут применяться стразы, бисер, пайетки, бахрома и многое другое. Вязаные сумочки отличаются большей хрупкостью, нежели кожаные и замшевые, поэтому, если используются особо тонкие волокна, то лучше для их производства вместо металлической фурнитуры для сумок купить пластиковую.

Функциональные элементы:
  • Молнии (змейки) – это один из самых частых типов застежек, несмотря на то какие сумки актуальны в определенный момент времени. Для вязаных изделий рекомендованы нейлоновые молнии, но в некоторых случаях используются и металлические. Тракторные молнии нежелательно применять, так как они будут смотреться довольно грубо на таком аксессуаре.
  • Сумочные замки – их нужно использовать с особой осторожностью и только для вязаных сумок с плотным подкладочным материалом, так как металлическая фурнитура может оказаться слишком тяжелой для мягких волокон. Для таких изделий отлично подойдут поворотные замки (твисты), клипсы, а для моделей с клапаном – даже цупферные.
  • Люверсы – нередко вязаные сумочки закрываются с помощью шнуровки (например сумка-ведро, шоппер, сумка-мешок и прочие) и для защиты краев отверстий в некоторых случаях будет вполне уместна установка металлических люверсов. Кроме того, они могут использоваться в декоративных целях.
  • Перетяжки – незаменимые элементы сумочной фурнитуры для регулировки длины и натяжения ручек и ремешков. Они могут быть различных форм (круглые, квадратные, овальные и другие), а также иметь подвижную перегородку штангу. Можно использовать как металлические, так и пластиковые перетяжки.
  • Бахрома – сумки с бахромой снова актуальны в этом сезоне, а на вязаных она будет смотреться действительно экстравагантно, особенно если подобрать контрастный цвет, что позволит эффектно выделить изделие. Можно купить готовую бахрому (например, нейлоновую) или изготовить из тех же волокон, что и сама сумочка.

В интернет-магазине Furnitex представлен широкий ассортимент фурнитуры для сумок. Высокое качество и оригинальный дизайн 
Автор: Диана Тимофеева
23.07.2021

Возврат к списку

*
*

Когда вам позвонить?

Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Интернет-магазин Furnitex использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

MySQL Query Error!