Как приклеить термонашивку?

Практичность и универсальность – именно за это множество производителей одежды любят термонашивки. Минимум сложностей в работе с фурнитурой и возможность купить декор, идеально гармонирующий с изделием. Разнообразие современных термопатчей поражает воображение: от простых фигур, вроде сердечек и звездочек, до сложных изображений животных и героев мультфильмов.

Что такое термонашивка?

Данная разновидность швейной фурнитуры (также известная как термопатч, термоаппликация, термотрансфер, термопереводка) устроена довольно просто и принцип ее нанесения на одежду чем-то напоминает детские наклейки-переводки. Рисунок, который будет переноситься на ткань, с изнаночной стороны покрыт защитной пленкой или нанесен на специальную бумагу. В итоге при фиксации пленка с изнаночной стороны снимается, а непосредственно с лицевой переводится сама картинка.

Как приклеить?

Рисунок на термоаппликации расположен с большими отступами на пленке, поэтому ее необходимо обрезать в зависимости от площади участка на ткани, который вы собираетесь устанавливать термопатч. Если нужно в некоторых случаях можно обрезать и фрагменты изображения, но это доступно не для всех типов аппликаций. Все особенности термопереноса лучше уточнять у производителей или менеджеров в магазинах, где вы решили купить термопереводку, чтобы избежать ошибок. Вот несколько базовых рекомендаций.

  • Сторона термонашивки, на которой изображение выглядит ярче (отливает глянцем) будет прикладываться к ткани, а более тусклая соприкасается с термопрессом.

  • Рекомендовано устанавливать термопатч на фрагменты выкройки, а не на готовый предмет одежды.

  • Материал следует разложить на ровной поверхности под прессом, так, чтобы не было складок.

  • Далее прислоняется термопереводка рисунком вниз и помещается под пресс. Температура и время для каждого изделия может отличаться и ее необходимо уточнять, прежде чем купить термонашивку. В среднем она колеблется от 120 до 200 градусов, а время, которое ее нужно держать под прессом, может составлять от 10 до 25 секунд.

  • Также режим зависит от самой ткани, например для хлопка нужна более высокая температура и более длительное время под прессом, в то время как синтетические материалы обычно требуют более низких температурных режимов и меньше времени.

  • После остывания следует действовать так же, как с детской переводкой – подцепить за край и аккуратно снять.

Автор: Диана Тимофеева
24.09.2021

Возврат к списку

*
*

Когда вам позвонить?

Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Интернет-магазин Furnitex использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.